В Германии сделали важное заявление по «Северному потоку – 2» — ЭкспертРУ — Северный поток 2. Новости Северного потока 2. Северный поток 2 новости. Сертификация Северного потока 2. Кристина Ламбрехт. Минобороны Германии. Германия. Новости Германии. Новости сегодня (13 января 2022)

По мнению главы Минобороны ФРГ, «Северный поток – 2» является исключительно экономическим проектом.

flickr.com — фотобанк

Кристина Ламбрехт – глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт – сделала важное заявление по газопроводу «Северный поток – 2».

По её словам, необходимо отказаться от совмещения темы запуска российского трубопровода, который предназначен для транспортировки «голубого топлива», с разногласиями с Москвой насчёт ситуации на Украине. При этом, как подчеркнула она «Северный поток – 2» является экономическим проектом. 

«Поэтому нам не нужно его втягивать в конфликт, а необходимо решать ситуацию вокруг Украины посредством диалога», –убеждена Ламбрехт.
Министр обороны Германии обратила внимание на то, что в настоящее время имеются все возможности решить разногласия при помощи переговоров. Она призвала не использовать для разрешения проблемы «проекты, которые с этим совсем не связаны», передаёт Общественная служба новостей.

Ранее «Эксперт» сообщал, что в администрации Джо Байдена заявили о том, что закон сенатора-республиканца Теда Круза о введении новых жёстких санкций в отношении газопровода «Северный поток – 2» подорвет усилия Вашингтона по «сдерживанию новых угроз России в адрес Украины».

«Новые санкции не будут сдерживать дальнейшую российскую агрессию и не защитят Украину, – подчеркнула пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Эмили Хорн. – Наоборот, это подорвёт наши усилия по сдерживанию Москвы и лишит Вашингтон, а также наших союзников и партнёров рычагов, которыми в данный момент имеются, чтобы добиться целей».

Напомним, строительство «Северного потока – 2» завершилось ещё в сентябре 2021 года. 16 ноября стало известно, что Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило сертификацию проекта.

По заявлению регулятора, к рассмотрению вопроса можно будет теперь вернуться только после того, как принадлежащая «Газпрому» швейцарская компания Nord Stream 2 AG будет организована в юридической форме в соответствии с законодательством Германии в качестве независимого газотранспортного оператора. 

После подачи нового пакета документов BNA пообещало возобновить процесс сертификации и принять решение в течение срока, оставшегося от отведенных на это четырёх месяцев. Затем проект решения немецкого регулятора представят Еврокомиссии.
 

Новости партнеров

Новости СМИ2

№1

Читать или подписаться

От 120 руб

next

Источник: expert.ru