Лукашенко рассказал про дружбу с президентом Таджикистана: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru

Фото: пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новых послов в Таджикистане, Бразилии и Корее. На заседании также присутствовал министр иностранных дел (МИД) страны Владимир Макей, передает БЕЛТА.

Материалы по теме

00:15 — 22 июня

Запад вводит жесткие санкции против Белоруссии.Устоит ли режим Лукашенко на этот раз?00:01 — 29 июня

«Белоруссию толкают в объятия России»Западные санкции сильно ударят по Белоруссии. Кто будет спасать страну и ее лидера?

Дипломатические миссии в Душанбе, Бразилии и Сеуле возглавят Виктор Денисенко, Сергей Лукашевич и Андрей Чернецкий. При назначении белорусский лидер, обращаясь к главе МИД, отметил важность тщательного подбора кандидатов на место послов. Он пояснил, что в условиях санкций и давления Запада страна не может себе позволить совершать ошибки в дипломатической сфере.

В ходе заседания Лукашенко также рассказал, какие задачи стоят перед новоиспеченными послами. Президент отметил, что сегодня для Белоруссии крайне важно усиливать торгово-экономическое взаимодействие с разными странами, в том числе, с Бразилией и Кореей. Что касается Таджикистана, то Лукашенко подчеркнул личные дружественные связи с президентом республики Эмомали Рахмоном. «У нас практически нет секретов друг от друга. Поэтому вам будет, с этой стороны, легко работать», — высказался он, обращаясь к Денисенко.

Ранее Лукашенко неоднократно говорил о важной роли дипломатов и предостерегал их от предательства. Он пояснил, что послы представляют страну и президента, а следовательно, безоговорочно поддерживают политику белорусского руководства. При этом он указал на то, что в Белоруссии «не будут церемониться» с дипломатами-предателями, не оправдавшими ожиданий.

Источник: lenta.ru