Волонтеры Победы и партия «Единая Россия» поздравят ветеранов ВОВ

20:54, 30 апреля 2024

Волонтеры Победы и партия «Единая Россия» начали поздравлять ветеранов ВОВ

В преддверии одного из самых важных праздников нашей страны — Дня Победы — представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и партии «Единая Россия» навестили Героев Великой Отечественной войны и поздравили их с наступающим Днем Победы.

«Накануне Дня Победы мы традиционно поздравляем наших фронтовиков и вручаем им подарки от партии, стараемся регулярно вести эту работу, не только в праздники. Для нас важно сохранить и передать память о подвиге наших предков, выразить благодарность и заботу к каждому ветерану за их мужество и самоотверженность в борьбе за наше общее будущее», — подчеркнул председатель комитета Госдумы по информполитике, координатор проекта «Историческая память» Единой России Александр Хинштейн.

В Москве Волонтеры Победы навестили Семена Люлько вместе с председателем Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы», Депутатом Государственной думы Ольгой Занко. Семен Люлько родился в городе Шаргород Винницкой области. В начале 1930-х семья перебралась с Украины в Подмосковье. В критические дни битвы за Москву в октябре 1941 года Семен Яковлевич вместе с другими рабочими был мобилизован на строительство оборонительной линии на Волоколамском направлении.

В октябре 1943 года, несмотря на бронь на военном заводе, Семен Яковлевич, которому было 17 лет, добровольцем пришел в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Он был зачислен в 25-ю учебную пехотную бригаду под Костромой, где обучался на 9-месячных курсах младших командиров минометных подразделений. В августе 1944 года после окончания курсов Семен Яковлевич был направлен в учебный центр ВДВ под город Калинин для прохождения парашютно-десантной подготовки, а затем распределен в действующую армию. Награжден орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», другими медалями и памятными знаками.

«Уже не первый год совместно с партией «Единая Россия» Волонтеры Победы поздравляют наших ветеранов с Днем Победы. Искренняя благодарность, уважение и забота – вот что мы должны передать каждому участнику войны. Ведь своим личным примером они вдохновляют нас на преодоление трудностей, на поиск силы внутри себя и на стремление к лучшему, чтобы продолжить дело Великой Победы и сохранить мир на нашей земле», – подчеркнула Ольга Занко.

Исполнительный директор ВОД «Волонтеры Победы» Анастасия Рябова поздравила с приближающимся Днем Победы Ивана Лыткина. Иван Петрович – ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик, разведчик.

«По всей стране и за ее пределами наши добровольцы навещают ветеранов Великой Отечественной войны, поздравляют их с приближающимся праздником и дарят самое важное – свои заботу и внимание. Мы гордимся нашими защитниками и ценим все их напутствия, передаваемые будущим поколениям», – поделилась Анастасия Рябова.

Волонтеры Победы Тюменской области пришли в гости к Анатолию Чистякову – ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла. Анатолий Чистяков родился в Вагае, рос в селе Дубровное. Когда началась война, Анатолию было всего 8 лет, он только окончил первый класс. Анатолий Матвеевич ежедневно работал на трудовом фронте, внося свой вклад в Победу. Вместе с добровольцами Анатолий Матвеевич исполнил песню «Катюша» – волонтер из школьного отряда движения Лидия Еременко сыграла мелодию на скрипке для героя.

Что думаешь? Оцени!

Источник: lenta.ru