Описано превращение сына дагестанского чиновника из мажора в террориста

Описано превращение сына дагестанского чиновника из мажора в террориста

14:10, 25 июня 2024

Осман Омаров

Фото: Telegram-канал Mash

Замглавы Сергокалинского района: Осман Омаров стал религиозным два года назад

Сын экс-главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова Осман, участвовавший в теракте 23 июня, два года назад внезапно стал очень религиозным. О превращении мужчины в террориста рассказал замглавы муниципалитета по социальным вопросам и безопасности Баркакади Меджидов Telegram-каналу ВЧК-ОГПУ.

По его словам, Осман Омаров жил в Махачкале, где считался мажором. Однако два года назад он отрастил бороду, женился и одел супругу в мусульманские одежды. На это также обратили внимание жители Сергокалы, знавшие, что мужчина до этого не посещал мечеть.

Меджидов также подчеркнул, что в апреле на общем райсобрании местный имам поднял вопрос о том, что жители села начали ездить в мечеть в Карабудахкентском районе, где, по некоторым данным, проповедовали ислам ваххабитского толка.

Материалы по теме

  • «Мы прощались с жизнью»Перестрелки на улицах и нападения на храмы: что пережили очевидцы терактов в Дагестане?25 июня 2024

  • «Дети чиновников становятся террористами»Кто стоит за нападениями на полицейских и убийством священника в Дагестане?24 июня 2024

  • «Вербовщики террористов опережают нас»Кто стоит за атакой на Дагестан и кто пополняет ряды фанатиков на Кавказе?24 июня 2024

Ранее односельчанин Османа и Адиля Омаровых рассказал, что сыновей бывшего главы Сергокалинского района боялись местные жители. Он описал их как высокомерных и резких людей. По словам россиянина, все знали о радикальных взглядах братьев.

В воскресенье, 23 июня, вооруженные террористы, в том числе сыновья экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова, напали на синагогу и православный храм в дагестанском Дербенте. Кроме того, преступники обстреляли пост ДПС в Махачкале. По последним данным, жертвами теракта стали 25 человек, среди которых 15 сотрудников правоохранительных органов, пятеро гражданских и еще пять человек, личности которых не установлены.

ЖЗЛЧто думаешь? Оцени!

      Источник: lenta.ru