Во славу Трупного дня: кому нужен самолет, которому некуда будет приземлиться

Информационный июль заканчивался сообщениями о новом «самолете Судного дня». Правда, «новости» уже 5 лет. Куда и на что ушли те годы и, вероятно, те средства – история умалчивает. Но суть далеко и не только в этом.

 

Итак, СМИ, со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе, известили, что российские Воздушно-космические силы планируют поставить на вооружение два новых «самолета Судного дня». Это воздушные пункты управления (ВзКП), предназначенные для эвакуации высшего военного руководства страны и управления войсками в случае уничтожения или повреждения наземной спутниковой инфраструктуры во время военного конфликта, в том числе полномасштабной ядерной войны. Дальность их полета, время нахождения в воздухе увеличится в два раза. Система управления на сегодняшний день отлажена таким образом, чтобы Президент РФ, премьер-министр, министр обороны, главы МВД и МЧС могли непрерывно работать, независимо от геополитической обстановки в мире. Самолеты, как сообщает корпорация, создаются на базе дальнемагистрального широкофюзеляжного пассажирского Ил-96-400М (который так и не пошел в серийное производство из-за отсутствия спроса, заказчиков-покупателей – С.Б.). Опытно-конструкторскими работами уже занимается Воронежский авиастроительный завод.

Только еще «опытными»? Только еще «конструкторскими»?

Но ведь о работе над новыми воздушными командными пунктами сообщали еще в 2016 году – 5 лет назад. Естественно, тогда же выделили средства, финансировали самый важный военный объект. Куда и на что ушли те годы и, вероятно, те деньги – история умалчивает.

Впрочем, была новость. Можно сказать, от вчерашнего дня, от декабря 2020 года. Очень неприятная, скандально-позорная, но в то же время привычная для нашей действительности.

Сейчас у нас, как указывается в открытых источниках, четыре воздушных командных пункта, спроектированных еще в советские времена на основе Ил-86. Один из них поставили на ремонт в Таганроге, на предприятии, которое официально называется «авиационный научно-технический комплекс». И некие злоумышленники проникли в Главный воздушный командный пункт РФ и выломали, утащили 39 электронных приборов. Как? Чтобы войти в самолет (вначале – на закрытый военный аэродром), надо в совершенстве знать систему, это не дверной замок, который можно взрезать пилой-болгаркой или своротить ломом. Да и времени на такую операцию требуется много, чтобы все как следует демонтировать. Опять же, надо знать, как это сделать, что брать. Значит, наверняка участвовали «свои». Зачем им эти блоки? Возможно, дело в том, что на многих Изделиях (так их называют на предприятиях Военно-промышленного комплекса) контакты – из драгоценных металлов. Платина, золото… Однако ж дело-то в другом. Это же святая святых, самый сверхсекретный объект, какой только может быть в сверхсекретной военно-государственной системе — и на тебе, элементарно стибрили 39 электронных приборов…

Возможно, в свете предыдущих пяти лет, а также прошлогоднего скандала с похищением, нынешние новости о ВзКП были не столь бурными и бравурными, как ранее. Но сохранилось в них главное – название: «Самолет Судного дня». Пресса с восторгом вещала: «Россия вооружается самолетом Судного дня», «В России появится новое поколение самолетов Судного дня», «Настоящее оружие Судного дня», «В критической ситуации на помощь придет «самолет Судного дня», который привел в ужас американских военных».

 

Можно отметить: нового ВзКП еще не было, и нет до сих пор, только возвестили о намерении, но он уже «привел в ужас американских военных».

Эти восторженные милитаристские вопли шокировали и шокируют многих наших граждан, знающих, что эти два слова в Библии означают Конец света. Для всех. Вот как сказано о нем в Священном писании:

«И во всех виноградниках будет плач… Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? Он тьма, а не свет… И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна в кровь».

Вот что такое Судный день.

Да, во всех сообщениях непременно упоминается, что подобный самолет (под названием «Ночной дозор») есть еще только у американцев. Если продолжить повествование в духе Библии и романа-антиутопии, то следует констатировать, что на Земле ничего не останется: города и села сгорят в адском пламени, все мы превратимся в радиоактивный пепел. И над этим всемирным пеплом будут летать-кружить на самолетах два Главнокомандующих — наш и американский. С главами их силовых министерств.

Возможно, с них-то и начнется возрождение Нового Рода Людского на планете Земля. Если, конечно, на борту будут женщины, например, официантки.

Может, об этом и надо говорить много и громко? Может, до кого-нибудь что-нибудь дойдет?

Источник: newsland.com