ВМФ России проводит учения в Средиземном море ЭкспертРУ — Россия. Новости России. Новости сегодня 15.02.22 (15 февраля 2022)

ВМФ и ВКС отрабатывают навыки по защите российских национальных интересов в Мировом океане

flickr.com/Helgoland01

В учениях Военно-морского флота России в Средиземном море задействовано 15 боевых кораблей и свыше 30 летательных аппаратов, сообщает «Интерфакс». Министр обороны РФ Сергею Шойгу прибыл в Сирию для инспектирования проходящих учений.

«В учении в Средиземном море задействованы более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, – ракетные крейсера "Варяг" и "Маршал Устинов, фрегаты "Адмирал флота Касатонов", "Адмирал Григорович", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов ВКС России», – говорится в сообщении министерства обороны России.

В ходе учений были проведены стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийского и противолодочного оружия.

«В ходе учения отрабатываются мероприятия по поиску иностранных подводных лодок, установлению контроля за судоходством в акватории Средиземного моря и пролету летательных аппаратов над ней», – заявили в военном ведомстве.

Основной направленностью этих учений является отработка действий ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Ранее сообщалось, что в учениях примут участие истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетными комплексами "Кинжал" и дальние бомбардировщики Ту-22М3.
 

Надо читать

  • Партнеры уточнили дистанцию

    14 февраля 2022, 00:00

  • «Не всегда вместе, но никогда против»

    Александр Ивантер,

    Тихон Сысоев

    14 февраля 2022, 00:00

  • Игровой задор

    Алексей Грамматчиков

    14 февраля 2022, 00:00

Топ

  • Названы десять сухофруктов, которые лечат лучше таблеток

    12 февраля 2022, 12:08

  • Запах войны и позора: чем грозит Америке отсутствие российского вторжения

    Геворг Мирзаян

    14 февраля 2022, 07:44

  • Эксперт: Россия может отказаться от признания прав Запада на его интеллектуальную собственность

    Николай Ивашов

    11 февраля 2022, 16:05

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №7

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru