В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке

В Москве на избирательном участке № 1263 (район Сокольники) задержали Аскера Гейдарова — доверенное лицо кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщил сам коммунист.

По словам кандидата в депутаты, его помощник приехал на место, чтобы проверить подготовку УИКа к выборам. Туда же приехали полицейские и задержали доверенное лицо Рашкина. 

«Зашёл на участок, где комиссия что-то делала с КОИБами. Его попросили подождать, а председатель комиссии тем временем вызвал полицию. Он уехал с полицией без сопротивления, но сейчас ему вменяют неповиновение полиции. Считаю, что это только начало. Начинают зачищать моих доверенных лиц, а затем перейдут и к наблюдателям», — сообщил Рашкин. 

Рашкин намерен написать жалобы в ЦИК, МГИК и генпрокурору. 

Как сообщают в штабе кандидата, Аскерова прибыль УИК, чтобы уточнить основания для появления списка с «безумным числом» избирателей-надомников. Его долго не пускали на участок, поэтому мужчина вызвал полицию. 

«Через полчаса прибывший на участок вместе с нарядом полиции зам. нач. ОМВД России по району Сокольники подполковник Тихоненко незаконно потребовал от Аскера Гейдарова покинуть участок. Проигнорировав это, совершенно очевидно превысив свои полномочия, полицейский дал команду задержать доверенное лицо кандидата Рашкина», — пишут в штабе. 

Источник: newsland.com