В Кремле сделали важное заявление о перспективах запуска «Северного потока – 2» — ЭкспертРУ — Северный поток 2. Новости Северного потока 2. Северный поток 2 новости. Кремль. Новости Кремля. Песков. Дмитрий Песков новости. Что будет с Северным потоком 2? Новости. Новости дня. Новости 19 мая 2022. Последние новости. Россия Новости России. Новости сегодня 19.05.22. (19 мая 2022)

Европа будет нуждаться в этом проекте, что бы там сейчас на Западе ни говорили, однако в нынешней ситуации рассчитывать на запуск «Северного потока – 2» бесперспективно, заявил Дмитрий Песков

FLICKR.COM – ФОТОБАНК

Руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков в ходе ежедневного брифинга с журналистами сделал важное заявление о перспективах запуска газопровода «Северный поток – 2».

Как подчеркнул представитель Кремля, Европа будет нуждаться в этом проекте, что бы там сейчас на Западе ни говорили. Однако, по его мнению, в нынешней ситуации рассчитывать на запуск «Северного потока – 2» бесперспективно, передаёт РИА Новости.

«В нынешних условиях, конечно, было бы опрометчиво, бесперспективно возлагать какие-то надежды на запуск этого газопровода, учитывая такую недальновидную позицию наших партнёров по этому проекту, прежде всего, наверное, Германии», – пояснил Песков.

При этом он напомнил, что вся инфраструктура «Северного потока – 2» полностью готова, и находится в рабочем состоянии на дне моря. 

«Уверен, что это будет тот самый проект, в котором Европа будет нуждаться, чтобы она ни говорила. А дальше посмотрим. Сейчас же – никаких надежд», – резюмировал пресс-секретарь президента России.

Ранее «Эксперт» писал, что компания «Газпром» решила использовать мощности сухопутной части газопровода «Северный поток – 2» для развития газоснабжения Северо-Запада России.

«В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод "Северный поток – 2" не используется, и с учётом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона "Газпром" принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности этого проекта для развития газоснабжения регионов Северо-Запада», – говорится в сообщении газового гиганта.

Отмечается, что в случае если Берлин решит запустить морскую часть газопровода, тот можно будет подключить только одну нитку, а вторая заработает не раньше 2028 года.

Надо читать

  • Онлайн смотрит в будущее. Будущее смотрит онлайн

    Вячеслав Суриков

    16 мая 2022, 00:00

  • Меморандум суверенного роста

    Валерий Крюков,

    Борис Порфирьев,

    Александр Широв

    16 мая 2022, 00:00

  • Страшная правда демографических пирамид

    Татьяна Гурова,

    Заур Мамедьяров,

    Алексей Ракша

    16 мая 2022, 00:00

Топ

  • Крупный покупатель предпочел российскую нефть американской

    Сергей Мануков

    17 мая 2022, 13:09

  • Крупнейший покупатель резко увеличил закупки российского газа

    20 мая 2022, 14:45

  • Евросоюз оценил стоимость отказа от российских энергоресурсов

    Сергей Мануков

    20 мая 2022, 11:39


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №21

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru