Тушившего Вечный огонь спиртным вандала задержали в Волгограде

В Волгограде правоохранители задержали вандала, который выливал в Вечный огонь на Аллее героев алкоголь. В МВД России по региону уточнили, что задержанным оказался 35-летний житель Калмыкии. Инцидент попал на записи с камер видеонаблюдения. 

На видео видно, как человек подходит к Вечному огню братской могилы и поливает горелку жидкостью из бутылки, а затем и сам пьет из нее. Когда нарушителя остановили правоохранители, выяснилось, что с собой в бутылке у него был алкоголь. Сам вандал оказался пьян. 

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»)», — указано в сообщении ведомства. 

Нарушитель был доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. В отношении вандала уже составили административный материал.

Выяснилось, что ранее мужчина уже был судим. Теперь жителю Калмыкии грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, наказание в виде исправительных работ на срок до одного года или арест на срок до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что вандалы оторвали буквы со стелы с надписью «Сталинград» в Пятигорске. Об этом рассказал мэр города-курорта. 

Источник: newsland.com