Российский гарнизон в качестве шага доброй воли покинул остров Змеиный — Минобороны РФ — ЭкспертРУ — Украина. Украина новости. Новости Украины. Ситуация на Украине. Спецоперация на Украине. Спецоперация на Украине сегодня. Спецоперация на Украине. Минобороны. Минобороны новости. Зерно. Поставки зерна с Украины. Остров Змеиный. Новости 30.06.22. Новости. 30.06.22. Спецоперация на Украине 30.06.22. Новости сегодня. Последние новости. Новости мира. Новости сегодня 30.06.22. (30 июня 2022)

Flickr/Pavel Osterman

ВС РФ завершили выполнение задач на острове Змеином и вывели с него находившийся там гарнизон.

«30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные Силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон», — сообщается в Telegram-канале Министерства обороны РФ.

Решение о выводе гарнизона с острова не позволит украинским властям спекулировать на теме блокады поставок зерна, пояснили в оборонном ведомстве. Таким образом Москва демонстрирует, что она не препятствует усилиям ООН для организации вывоза сельхозпродукции с Украины, пояснили в Минобороны. 

«Данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря. Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», — подчеркивается в сообщении российского оборонного ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин напомнил о целях специальной военной операции на Украине. По его словам, ими являются освобождение ДНР и ЛНР, защита населения республик, а также создание условий, гарантирующих безопасность самой России. «Конечная цель мной обозначена — это освобождение Донбасса, защита этих людей, и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и все. И работа идет спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что доверяет российским военным специалистам. «Они действуют так, как считают нужным для достижения конечной цели», — сказал Путин.

Надо читать

  • Голодные игры ВСУ

    Петр Скоробогатый

    27 июня 2022, 00:00

  • Возможно ли «цивилизационное равнодушие» России к «коллективному Западу»?

    Борис Межуев

    27 июня 2022, 00:00

  • «К тем, кто не хотел с нами работать, мы возвращались через полгода или год»

    Анастасия Филиппова

    26 июня 2022, 17:57

Топ

  • «Большая семерка» родила нефтяную мышь

    Константин Смирнов

    28 июня 2022, 22:04

  • Цены на газ резко отреагировали на решение саммита G7

    Сергей Мануков

    1 июля 2022, 11:26

  • Турция идет ва-банк

    Александр Смирнов

    27 июня 2022, 00:00


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №26

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru