Россия потребовала от США раскрыть данные о лабораториях на Украине — ЭкспертРУ — Биолаборатории. Новости. 18.03.2022. Биолаборатории на Украине. Что исследовали в биолабораториях на Украине? Чем занимались в биолабораториях? Биооружие (18 марта 2022)

Посольство России в Вашингтоне выдвинуло требование властям США открыть данные по лабораториям

ТАСС

Посольство России в Вашингтоне потребовало от властей США раскрыть информацию о военно-биологических исследованиях в украинских лабораториях. Обращение публикуется в Telegram-канале дипмиссии.
«Мы требуем, чтобы американская сторона как можно скорее раскрыла информацию о военной биологической активности в лабораториях на территории Украины. О каких мирных исследованиях идет речь, если за всей этой работой стоит Пентагон», — заявили российские дипломаты.

Российские военные получили доказательства создания компонентов биологического оружия при непосредственном участии Пентагона в ходе спецоперации на Украине. Согласно документам, финансирование программы составило 32 миллиона долларов. Главным куратором программы была глава управления Министерства обороны США по уменьшению угроз при посольстве страны в Киеве Джоанна Уинтролл, говорится в заявлении МИД.
Задача таких действий, по мнению дипломатов, состоит в том, чтобы «обвинить Россию в применении химического оружия против населения Украины». 
«Информация вызывает озабоченность, принимая во внимание, что Соединенные Штаты еще не уничтожили национальные запасы боевых отравляющих веществ», — говорится в сообщении.

6 марта министерство обороны объявило, что в Украине были обнаружены доказательства существования лабораторий, в которых разрабатывались компоненты биологического оружия. По словам российских военных, Пентагон проводил собственную биологическую программу в Украине. По данным Министерства обороны, российские военные обнаружили факты зачистки следов военной биологической программы, реализуемой в стране, в первый день военной операции. 

Госдепартамент США назвал сообщения Министерства обороны дезинформацией. В то же время заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во время выступления в Сенате США, которое состоялось 8 марта, подтвердила, что в Украине проводятся биологические исследования.
 

Надо читать

  • Ошибка китайского магната

    Александр Столяров

    21 марта 2022, 00:00

  • Зачем Украина западному миру

    Тихон Сысоев

    21 марта 2022, 00:00

  • Инфляция растет на панике

    Александр Турунцев

    20 марта 2022, 15:39

Топ

  • Китай и Россия нашли, чем еще больше удивить финансистов

    Глеб Баранов

    19 марта 2022, 12:57

  • Управление Суэцкого канала сообщило об отмене скидок для СПГ-танкеров

    14 марта 2022, 19:27

  • Рубль дорожает. Доллар начинает терять привлекательность

    Борис Соловьев

    16 марта 2022, 13:03

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №12

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru