Прокуратура проверяет чиновника, назвавшего красноярцев «ноющей кучей дерьма»

Прокуратура Октябрьского района Красноярска проверяет высказывание советника руководителя администрации региона Андрея Агафонова, который назвал жителей города «ноющей кучей дерьма», «истеричками» и «плаксивым сбродом». Как сообщает Znak.com, в ведомство поступила жалоба от одного из горожан, которых оскорбили слова чиновника.

Как сообщалось, чиновник решил высказаться после того, как красноярцы резко раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, демонстративно не «не заметившего» смога в задымленном городе. Реагируя на комментарии горожан, советник губернатора Усса Андрей Агафонов заявил, что ему стыдно быть красноярцем, и обозвал жалующихся на качество воздуха горожан «ноющей кучей дерьма» и «истеричками». Он считает, что такие люди «не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд». Позднее, объясняясь, Агафонов заявил, что не жалеет о сказанном, а пост, которого сейчас в его Facebook нет, удалили администраторы соцсети.

Напомним, что в российском законодательстве предусмотрены штрафы за оскорбления от госслужащих в адрес граждан, но о прецедентах правоприменения СМИ пока не сообщали.

Источник: newsland.com