После этого стрельба на свадьбе покажется вам безобидной шалостью

Помните сколько шума было после стрельбы, устроенной парнем на свадьбе в Петергофе? Потом еще выяснилось, что он является сотрудником ОМОНа и находится в отпуске. Ну так вот – все кричали тогда о том, что история эта не про отсутствие мозгов, а про «ментовской беспредел».

А вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится целенаправленная борьба с национальными меньшинствами и коренными народами.
По данным Фонда борьбы с репрессиями только с начала марта и по август 2021 года было выявлено и рассмотрено 88 случаев нарушения прав и свобод человека полицейскими и тюремными органами различных западных государств, которых многие считают «светочами демократии».

Фонд приводит не самую радостную статистику: наибольшее число жертв полицейского произвола наблюдается среди афроамериканцев в США — 59,18 % и среди мигрантов в Европе — 75 %. Следует отметить, что наибольшему преследованию со стороны властей Австралии подвергаются представители коренных народов. В 11 делах из Австралии, рассмотренных Фондом, все 11 жертв были представителями коренных народов.

Тихая и почти не появляющаяся в новостях Канада со своим современным сторонником ЛГБТ во главе успешно ровняется на США в вопросах полицейского произвола: в Канаде, так же, как и в США, наблюдается наибольшее число смертей от избыточного применения полицией огнестрельного оружия (50%). Кроме этого, были также замечены случаи избиений жертв полицейскими и смерти в тюрьме.
Сотрудники фонда не только рассказывают о таком произволе, но и требуют ответа от политических и общественных деятелей всех государств, где были установлены случаи превышения полномочий сотрудниками полиции или тюремных служб.

Источник: newsland.com