Опубликованы списки погибших и раненых военнопленных в Еленовке — ЭкспертРУ — Обстрел Еленовки. Еленовка новости. Еленовка обстрел. Последние новости об обстреле Еленовки. Еленовка обстрел последние новости. Новости. Еленовка. Новости сегодня. Новости дня. (30 июля 2022)

По уточненным данным Минобороны, в результате ракетного удара ВСУ погибли 50 военнопленных украинцев, 73 были ранены

t.me/mod_russia

В результате намеренного ракетного удара 29 июля из американской системы залпового огня HIMARS по следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка киевским режимом убита и покалечена большая часть из находившихся там 193-х военнопленных украинцев, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

Статья по теме:

В Минобороны рассказали о критических потерях ВСУ

«По уточненным на утро 30 июля данным, в результате ракетного удара погибли 50 украинцев. Останки 48-ми военнопленных украинцев были обнаружены и извлечены из-под завалов помещений изолятора. Еще двое украинских военнопленных от тяжелых ранений скончались в дороге, при транспортировке в медицинское учреждение», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что в медицинские учреждения с тяжелыми ранениями были доставлены 73 военнопленных. Всем им оказана необходимая медицинская помощь, подчеркнул представитель Минобороны.

Списки погибших и раненых с указанием фамилий, имен, отчеств и полной даты рождения опубликованы в Telegram-канале Минобороны. 

«Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несет лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон», — указал Конашенков.

Украинские войска в ночь на 29 июля нанесли удар по СИЗО, в котором содержались военнопленные, прежде всего националисты «Азова». Здание было практически полностью уничтожено, а на месте найдены обломки снаряда американской РСЗО HIMARS, уточняет РИА Новости.
 

Надо читать

  • Конкретность русской философии

    Тихон Сысоев

    25 июля 2022, 00:00

  • 15 интервью о судьбах России

    Петр Скоробогатый

    24 июля 2022, 15:20

  • Иные мы

    Татьяна Гурова

    24 июля 2022, 15:17

Топ

  • Экономическое процветание Германии подошло к концу

    Сергей Мануков

    29 июля 2022, 13:39

  • Крупнейшие компании отказываются добывать больше нефти

    Сергей Мануков

    28 июля 2022, 09:37

  • В Siemens ответили на обвинения «Газпрома» по турбинам

    28 июля 2022, 09:15


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №30

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru