Мишустин утвердил создание трех новых особых экономических зон

 Правительство РФ одобрило создание трех особых экономических зон промышленно-производственного типа в Оренбургской, Смоленской, Ивановской областях.

В России появятся новые кластеры производства производители пластиковых труб, бурового оборудования, литий-титановых батарей, трикотажа.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании трех особых экономических зон промышленно-производственного типа в Оренбургской, Смоленской, Ивановской областях, сообщила пресс-служба правительства РФ.

В ОЭЗ «Оренбуржье» планируется разместить производство пластиковых труб, бурового оборудования, литий-титановых батарей для складской техники, глубокую переработку мяса и транспортно-логистический терминал. Инвестиции запланированы в сумме 1,67 млрд рублей.

В Смоленской области на площадях ОЭЗ «Стабна» планируется построить фабрику по производству трикотажного полотна, предприятие по сборке грузовиков-внедорожников, завод по переработке торфа с инвестициями 10,5 млрд рублей.

В особой экономической зоне «Иваново» планируют инвестировать 8 млрд рублей в производство трикотажного полотна, хлопчатобумажной пряжи, тканей для спецодежды.

Деятельность ОЭЗ регламентируется законом от 22 июля 2005 г. № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».

В России работают около 33 ОЭЗ (15 промышленно-производственных ОЭЗ, семь технико-внедренческих ОЭЗ, десять туристско-рекреационных ОЭЗ и одна портовая ОЭЗ). За 15 лет работы в ОЭЗ зарегистрировались 778 резидентов, в том числе 144 компании с участием иностранного капитала из 41 страны.

Источник: newsland.com