Минобороны сообщило об успехах ВС РФ под Херсоном и Харьковом — ЭкспертРУ — Новости спецоперации на Украине. Спецоперация на Украине новости. Спецоперация новости. Украина новости. Новости Украины. Новости спецоперации. Спецоперация. Украина. Новости. Спецоперация сегодня. Спецоперация последние новости. Украина сегодня. Новости сегодня. Новости дня. Последние новости. (17 сентября 2022)

Также ведомство заявило о новых обстрелах вблизи Запорожской АЭС

t.me/mod_russia

Российские военные сдержали попытку наступления ВСУ в Херсонской области, уничтожив при этом 120 украинских военнослужащих, а в Харьковской области в результате ударов ВКС РФ было ликвидировано более 50 националистов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Статья по теме:

Минобороны сообщило о перегруппировке войск из-под Харькова в ДНР

«В районе населенного пункта Правдино Херсонской области противник силами двух рот при поддержке 9 танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий российскими вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, 7 танков и 13 боевых машин пехоты», — заявил Конашенков.

Также за прошедшие сутки, по его словам, в результате высокоточных ударов ВКС РФ по объектам ВСУ в Николаевской и Херсонской областях более 140 украинских военнослужащих были убиты либо ранены, уничтожены 5 танков и 14 единиц военной техники. А после ударов по пунктам временной дислокации подразделения нацформирования «Кракен», а также 92-й механизированной и 81-й аэромобильной бригад в районах Двуречное, Шевченково и Купянск Харьковской области уничтожено еще более 50 националистов и свыше 10 единиц специальной военной техники и автомобилей.

Конашенков сообщил и о потерях противника в ДНР — после ударов по боевым позициям 58-й и 93-й мотопехотных бригад в районах Дружковка и Артемовск, 53-й механизированной бригады в районе Зайцево потери личного состава ВСУ составили более 230 человек.

По данным Минобороны, за прошедшие сутки были поражены пять пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 117 районах, уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Российские средства ПВО сбили восемь беспилотников и 25 снарядов РСЗО «HIMARS» и «Ольха» в районах Новой Каховки и Херсона.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 293 самолета, 155 вертолетов, 1973 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 4998 танков и других боевых бронированных машин, 837 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3393 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 5640 единиц специальной военной автомобильной техники», — уточнил представитель Минобороны.

Конашенков также обратил внимание на возобновление провокаций в районе Запорожской АЭС. В течение суток, по его словам, было зафиксировано два артиллерийских обстрела дачного поселка «Волна» и тепловой электроподстанции, расположенной в непосредственной близости от АЭС. Всего было выпущено 15 снарядов из района Никополя Днепропетровской области. Артиллерийские подразделения ВСУ подавлены ответным огнем, отметил он, подчеркнув, что радиационная обстановка остается в норме.
 

Надо читать

  • Ковбои на испуг не возьмут

    19 сентября 2022, 00:00

  • На Россию прольется «кислотный дождь»

    Александр Лабыкин

    18 сентября 2022, 13:53

  • Жадность и отвага

    Александр Столяров

    18 сентября 2022, 13:52

Топ

  • Fitch вынесло вердикт по поставкам российского газа в ЕС

    Сергей Мануков

    13 сентября 2022, 13:38

  • Энергокризис в Европе привел к росту цен на уран до максимальных значений с начала весны

    13 сентября 2022, 12:49

  • Могущество Запада уперлось в потолок

    Сергей Кудияров

    18 сентября 2022, 13:51

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №38

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru