Минобороны: обмен пленными в формате «144 на 144» провели по прямому указанию Путина — ЭкспертРУ – Минобороны РФ. Игорь Конашенков. Конашенков новости. Брифинг Минобороны. Владимир Путин. Путин новости. Спецоперация России на Украине. Новости спецоперации. ДНР. ДНР новости. Украина. Украина новости. Новости Украины. Обмен военнопленными. Донбасс новости. Новости Донбасса. 30.06.22. Новости. 30.06.22. Новости сегодня. Новости России сегодня. Новости мира. Последние новости. Новости сегодня 30.06.22. (30 июня 2022)

Обмен был организован и проведён по прямому указанию Владимира Путина, так как жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращённых, – это самая главная задача, сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков

FLICKR.COM – ФОТОБАНК

Обмен военнопленными с Украиной, который 29 июня провели в формате «144 на 144», прошёл по прямому указанию Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передаёт РИА Новости.

«Вчера состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведён по прямому указанию Путина, так как жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращённых, – это самая главная задача», – пояснил он.

Представитель военного ведомства РФ при этом уточнил, что практически все освобождённые – раненые или тяжелораненые. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинскую помощь.

Кроме того, Конашенков также напомнил, что общее число захваченных или сдавшихся в плен украинских военнослужащих на сегодняшний день составляет более 6 тыс. человек.

Как ранее писал «Эксперт», накануне глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Украине переданы 144 военнопленных в обмен на такое же число взятых в плен Киевом военных РФ и ДНР.

«144 бойца ДНР и России, попавших в плен к противнику, мы возвращаем домой. Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены», – отметил Пушилин.

При этом, по его словам, несколько из переданных Киеву военнопленных – бойцы националистических батальонов с тяжёлыми ранениями, ампутацией конечностей и осложнениями.

«У врага же оказались очень ценные военнослужащие. Среди наших освобождённых есть мобилизованные, которые при разных обстоятельствах попали в плен. Большинство из них ранены, и им необходима срочная квалифицированная медицинская помощь. Желаю им скорейшего выздоровления», – подчеркнул глава ДНР.
 

Надо читать

  • Голодные игры ВСУ

    Петр Скоробогатый

    27 июня 2022, 00:00

  • Возможно ли «цивилизационное равнодушие» России к «коллективному Западу»?

    Борис Межуев

    27 июня 2022, 00:00

  • «К тем, кто не хотел с нами работать, мы возвращались через полгода или год»

    Анастасия Филиппова

    26 июня 2022, 17:57

Топ

  • «Большая семерка» родила нефтяную мышь

    Константин Смирнов

    28 июня 2022, 22:04

  • Цены на газ резко отреагировали на решение саммита G7

    Сергей Мануков

    1 июля 2022, 11:26

  • Турция идет ва-банк

    Александр Смирнов

    27 июня 2022, 00:00


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №26

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru