Медведев рассказал, зачем нужны референдумы по присоединению республик Донбасса к России — ЭкспертРУ — Донбасс. Донбасс новости. Новости Донбасса. ДНР и ЛНР. ДНР. ДНР новости. Новости ДНР. ДНР новости. Дмитрий Медведев. Медведев новости. Дмитрий Медведев новости. Херсонская область. Новости Херсонской области. Херсонская область новости. Харьковская область. Новости Харьковской области. Харьковская область новости. Референдум о присоединении к России ДНР и ЛНР. Донбасс 20.09.22. 20 сентября 2022. Последние новости. Новости мира. Новости сегодня 20.09.22. 20.09.22. 20 сентября последние новости. Новости сегодня 20 сентября. Новости сегодня. Последние новости 20.09.22. (20 сентября 2022)

scrf.gov.ru

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев выступил за проведение референдумов по вступлению в состав России Донецкой и Луганской народных республик. 

Как написал Медведев в своем Telegram-канале, референдумы на Донбассе будут иметь «огромное значение» не только для «системной защиты» жителей ЛНР, ДНР и других подконтрольных РФ территорий, «но и для восстановления исторической справедливости».

«Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер», — подчеркнул он.

Зампред Совбеза отметил, что посягательство на территорию России — «преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты». Он добавил, что не менее важным является то, что после внесения изменений в Конституцию «ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять».  

«Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», — заключил Дмитрий Медведев.

Накануне, 19 сентября, по поводу незамедлительного проведения референдумов о вхождении в состав России к главам ДНР и ЛНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику обратились общественные палаты республик. Главы регионов договорились синхронизировать подготовку к референдумам. 

В Херсонской области также пройдет референдум о вхождении в состав России, объявил сегодня глава военно-гражданской администрации Владимир Сальдо, не уточнив, о каких сроках может идти речь.

Ранее 20 сентября к военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области с инициативой о немедленном проведении референдума по поводу вхождения в состав России обратился Общественный совет региона. «Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации», — говорится в тексте обращения, принятого на заседании Совета. Отмечается, что документ подготовлен на основе предложений и пожеланий общественных организаций и жителей региона; в нем указывается на то, что «наступила острая необходимость» немедленного проведения референдума. 

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак 7 сентября заявил, что голосование о присоединении к России в ЛДНР и на подконтрольных РФ территориях следует провести в День народного единства, 4 ноября.

Надо читать

  • Ковбои на испуг не возьмут

    Александр Ивантер

    19 сентября 2022, 00:00

  • На Россию прольется «кислотный дождь»

    Александр Лабыкин

    18 сентября 2022, 13:53

  • Жадность и отвага

    Александр Столяров

    18 сентября 2022, 13:52

Топ

  • Могущество Запада уперлось в потолок

    Сергей Кудияров

    18 сентября 2022, 13:51

  • Норвегия подставила Европе газовую подножку

    Анна Королева

    19 сентября 2022, 12:54

  • Поставки российской нефти в Китай решили перебить еще большими скидками

    Сергей Мануков

    19 сентября 2022, 13:03

  • Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №38

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru