Количество регулярных рейсов в Египет увеличат в три раза

С 27 августа количество регулярных рейсов в Египет по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх будет увеличено в три раза — с 5 до 15 бортов в неделю на каждом маршруте, сообщает оперштаб.

«Также принято решение с 27 августа 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет по маршрутам Москва — Хургада, Москва — Шарм-эш-Шейх с 5 до 15 рейсов в неделю на каждом маршруте из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте», — рассказали в ведомстве.

Напомним, Россия возобновила регулярное авиасообщение с курортными городами Египта, которое было приостановлено с 2015 года, когда самолет Airbus A321, принадлежащий авиакомпании «Когалымавиа», потерпел крушение над Синайским полуостровом. ФСБ квалифицировала трагедию как теракт.

Как сообщили ранее в Ассоциации туроператоров России, первые после длительного перерыва рейсы на египетские курорты из РФ улетели с полной загрузкой.

Источник: newsland.com