Как Сергей Шойгу ушел от православных к католикам

Явно по недоброму чьему-то наущению в 2013 г. раб Божий Владимир ввел уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих».

Но как раз православные верующие посчитали такую «заботу» излишней и оскорбляющей их чувства. Ибо, как сказал апостол Павел, «Бог поругаем не бывает». Он сам воздает каждому по делам и вере его.

А тут, похоже, президента светского государства кто-то подвигнул на грех гордыни. Он как бы сказал Господу: «Ты сам себя защитить не можешь, а я могу». И вот по всей стране с помощью «душеведов в штатском» начались поиски кощуников и постыдные судебные процессы.

И как-то так случилось, об этом начали говорить между собой и прихожанки нашей красногорской Знаменской церкви. В свободную минуту каждая приходит сюда по зову души и сердца помогать: делать уборку, выполнять мелкие поручения, отвечать на вопросы прихожан.

Не надо думать, что мы — какое-то «сообщество пожилых дам». Есть среди нас очень молодые женщины, и у каждой своя дорога к храму.

В начале 2012 г. глава государства назначил С.Шойгу ВРИО губернатора Московской области. А выборы должны были состояться в мае. Сергей Кужугетович тогда много ездил по районам. И, по рассказам подруг, побывал и в нашем Красногорском районе.

Встречу с избирателями провели в здании Администрации Красногорского округа, которое находится через дорогу как раз напротив нашей церкви.

Понравился жителям Подмосковья спокойный и уравновешенный тувинец С.Шойгу, и в мае 2012 года мы за него дружно проголосовали. Тем более, что и обещания он давал хорошие, искренние. И на внешность приятный.

Однако 4 июля в Москву впервые за 200 лет согласия кремлевских властей прибыл Великий магистр Мальтийского ордена Римско-католической церкви Мэтью Фестинг. Он пригласил нашего губернатора в итальянское посольство и вручил ему высшую награду ордена — Рыцарский военный крест. ъ

Не за военные какие-то, конечно, заслуги, а за гуманитарную помощь, которую МЧС под руководством министра С.Шойгу оказывало попавшим в беду странам. При этом магистр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Так наш любимец Сергей Кужугетович оказался в стане католиков.

— В масоны подался, — заговорили досужие языки…

А в ноябре 2012-го президент и вовсе «отнял» его у нас — назначил министром обороны. Понятно, что его поездки по районам закончились, и мы больше не видели нашего кумира на красногорской земле.

Может, в нынешнюю избирательную кампанию по выборам в Госдуму он о нас вспомнит? Некоторые его обещания в Подмосковье хорошо помнят.

Наталья Челышева, прихожанка Знаменской церкви.

Источник: newsland.com