«Газпром» назвал виновного в сокращении поставок газа в Европу — ЭкспертРУ — Новости Европы. Новости Газпрома. Газпром новости. Газ. Газ новости. Европа. Газпром. Новости. Европа газ. Газ Европа. Новости Газпром. Газ Европа новости. Европа газ новости. Газпром сегодня. Европа газ последние новости. Новости сегодня. Новости дня. (30 июля 2022)

Компания опубликовала документы по состоянию турбин для «Северного потока»

gazprom.ru

«Газпром» опубликовал часть служебной переписки о состоянии двигателей на компрессорной станции (КС) «Портовая». Из документов следует, что в ходе проверок, в том числе Ростехнадзором, был выявлен ряд неисправностей, таких как отказы датчиков температуры подшипника, утечки масла, выход из строя термопреобразователей сопротивления из-за повреждения кабелей и повреждение лопаток компрессора. Замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов подчеркнул, что компания Siemens не выполняет свои контрактные обязательства по обслуживанию КС «Портовая» и призвал ее в кратчайшие сроки решить проблемы для нормализации ситуации с поставками газа на европейский рынок. Комментарий Маркелова и документы «Газпрома» опубликованы в Telegram-канале компании.

Статья по теме:

В Siemens ответили на обвинения «Газпрома» по турбинам

Зампред правления ПАО «Газпром» сообщил, что на КС «Портовая» в рабочем состоянии  сейчас находится только один из шести основных газоперекачивающих агрегатов и горячий резерв такой же мощности. В декабре 2021 года двигатель с номером 073 был доставлен для ремонта на завод в Канаду, но до сих пор в Россию не вернулся. С апреля готов к оправке еще один двигатель с номером 072. Помимо этого, еще в июне и в июле выработали межремонтный ресурс (25 тыс. часов), двигатели с номерами 074 и 121. Есть еще неисправные двигатели 075, 076 и 120, в мае-июне по ним было зафиксировано 11 аварийных отказов и сейчас они находятся в состоянии вынужденного простоя. Их сервисное обслуживание должно происходить непосредственно с участием специалистов Siemens. 

«Мы неоднократно обращались в российское представительство компании "Сименс". Отправили 10 писем. Компанией "Сименс" устранено не более четверти выявленных неисправностей», — заявил Маркелов.

При этом он подчеркнул, что у специалистов Siemens нет никаких ограничений доступа на КС «Портовая» для выполнения сервисных работ. 

«Вынуждены констатировать, что европейские партнеры обвиняют "Газпром" в том, что мы необоснованно сокращаем поставки газа в Европу. Но все ровно наоборот. Это они не выполняют обязательств, подчеркиваю, контрактных обязательств по обслуживанию КС "Портовая". Призываем их в кратчайшие сроки решить их собственные проблемы и тогда ситуация с поставками газа на европейский рынок сразу же нормализуется», — подчеркнул Маркелов.

Надо читать

  • Конкретность русской философии

    Тихон Сысоев

    25 июля 2022, 00:00

  • 15 интервью о судьбах России

    Петр Скоробогатый

    24 июля 2022, 15:20

  • Иные мы

    Татьяна Гурова

    24 июля 2022, 15:17

Топ

  • Экономическое процветание Германии подошло к концу

    Сергей Мануков

    29 июля 2022, 13:39

  • Крупнейшие компании отказываются добывать больше нефти

    Сергей Мануков

    28 июля 2022, 09:37

  • В Siemens ответили на обвинения «Газпрома» по турбинам

    28 июля 2022, 09:15


  • 20 идей по развитию России

    Реклама

    Новости партнеров

    Новости СМИ2

    №30

    Читать или подписаться

    Первый месяц бесплатно

    От 120 руб

    next

    Источник: expert.ru