Для подвоза воды жителям города Россошь Воронежской области задействована спецтехника

На время чрезвычайной ситуации (ЧС) для подвоза воды жителям города Россошь Воронежской области задействована спецтехника областного центра и ряда районов, сообщил губернатор Александр Гусев. 

«В подвозе воды населению на время ЧС задействуется спецтранспорт из Воронежа, Нововоронежа, Лискинского, Ольховатского, Подгоренского, Кантемировского районов», — написал глава региона.

Кроме того, Гусев сообщил об увеличении в городе числа точек раздачи воды со скважин организаций и частных домовладений.

Напомним, 25 августа в Россоши ввели режим ЧС техногенного характера из-за обрушений на главном канализационном коллекторе города. Первое обрушение произошло 22 августа, в 5:30 мск 25 августа из строя вышел пятый участок коллектора.

Водоснабжение в городе приостановлено на время ликвидации аварии. Подача воды отключена в 300 многоквартирных домах, двух больницах, 19 социальных учреждениях, закрыты все детские сады, без воды остались более половины жителей города.

В городе возник дефицит воды. Автоцистерны не успевали подвозить воду, в торговых точках вода закончилась.

Россошанская межрайонная прокуратура начала проверку по факту ограничения водоснабжения.

Добавим, в начале июля в Россоши уже ликвидировали прорыв коллектора, тогда на это потратили два дня. Россошанская прокуратура провела проверку по факту ограничения водоснабжения.

 

Источник: newsland.com