Депутатов Госдумы уже два дня учат нажимать кнопки в зале пленарных заседаний

Новоиспеченных депутатов Госдумы уже два дня знакомят с работой электронной системы подсчета голосов — учат нажимать на кнопки в зале пленарных заседаний. Часть парламентариев обучали 8 октября, оставшихся — сегодня, рассказали два собеседника Znak.com.

8 октября с работой этой системы знакомились «старейшие во возрасту депутаты», следом за ними — парламентарии от ЛДПР, затем коммунисты, депутаты от СРЗП, «Новых людей». Затем обучали самовыдвиженцев, депутатов от «Родины», Партии Роста, «Гражданской платформы» и ЕР. Сегодня первыми к обучению приступили либерал-демократы, потом самовыдвиженцы, а следом депутаты от оставшихся партий.

Во вторник, 12 октября, состоится первое заседание Госдумы VIII созыва. Перед началом пленарного заседания депутатам выдадут карточки с указанием их рабочего места, после чего народные избранники пройдут в зал, где «служащие аппарата ГД окажут им помощь в размещении и ознакомлении с работой электронной системы подсчета голосов», говорится в постановлении временной рабочей депутатской группы по подготовке первого заседания нижней палаты парламента.

Напомним, из 450 избранных депутатов — 232 были в предыдущем созыве, новых депутатов — 48,5%. Фракция единороссов в новом созыве обновится на 48,5%. У КПРФ обновление составило 40,4% (34 избранных депутата из 57 были в прошлом созыве), у ЛДПР — 33,3% (14 из 21), у «Справедливой России — Патриотов — За правду» — 51,9% (в седьмом созыве 13 человек из 27 были депутатами).

Источник: newsland.com