Центризбирком не нашел оснований для снятия Марии Бутиной с выборов после жалобы КПРФ

В Центральной избирательной комиссии заявили, что оснований для снятия кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Марии Бутиной после жалобы КПРФ нет. Как заявил Znak.com зампред центризбиркома Николай Булаев, все документы Бутиной уже проверены, основания для ее снятия с выборов нет. При этом Булаев добавил, что проверки кандидатов не прекращаются и после их регистрации, однако в отношении Бутиной никаких новых данных и документов не поступало.

 

со страницы Марии Бутиной в Instagram

Ранее региональное отделение КПРФ Кировской области обратилось в ЦИК с требованием снять с выборов Марию Бутину. Коммунисты хотели, чтобы ее проверили на предмет «грубейшего нарушения ФЗ „О выборах депутатов Госдумы“». Представители компартии в своем заявлении обратили внимание на то, что согласно декларации, у Бутиной есть облигации сразу 34 компаний из разных стран мира, например Индонезии, Испании, Великобритании и США. Общая стоимость этих облигаций — больше 24 млн рублей. Это максимальный показатель среди других кандидатов от ЕР.

Сама Бутина назвала «заявление регионального отделения КПРФ попыткой заработать политические очки на ее имени». «Достойных способов добавить себе рейтинга у этой партии, видимо, не осталось», — резюмировала Бутина.

Источник: newsland.com