Белоруссия продолжает выступать против размещения российских военных баз — ЭкспертРУ – Беларусь. Новости Беларусь. Беларусь новости. Новости Беларуси. Новости мира и Беларуси. Размещение Российских войск в Беларуси. Россия. Новости России. Россия новости. (16 ноября 2021)

Министр обороны Белоруссии заявил о желании иметь собственные дивизионы российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер»

youtube

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в интервью телеканалу Al Jazeera заявил, что Минск не считает нужным размещать российские военные базы в стране, несмотря на активизацию НАТО на западной границе, сообщает ТАСС.

«А зачем они нам здесь нужны? У нас есть Союзное государство, региональная группировка войск, в которую входит вся армия Вооруженных сил Республики Беларусь и часть сил и средств Российской Федерации, которых, по нашим расчетам, вполне достаточно. Если будет необходимость, Россия совсем рядышком. Они все будут на нашей территории. А размещать дополнительно какие-то авиационные и еще какие-то базы — они не нужны», – сказал Хренин, отвечая на вопрос о возможности размещения в Белоруссии российских военных баз.

По словам Хренина, Белоруссия готова развивать военное сотрудничество с Россией в рамках совместных учебно-боевых центров, изучать новую технику и перенимать опыт. Кроме того, министр обороны Белоруссии заявил о желании иметь собственные дивизионы российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

13 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что хотел бы получить от России несколько дивизионов ракетных комплексов «Искандер» и разместить их на западном и южном направлениях страны.

Новости партнеров

Новости СМИ2

next

Источник: expert.ru