А РПЦ ответит за провал в Токио олимпийцев из России?

Изо всех утюгов вчера и даже из микроволоновок вещают, что олимпийская команда из России на Олимпийских играх в Токио «заняла в медальном зачете самое низкое место с 1912 года».

У нее 20 золотых медалей, 28 серебряных, 23 бронзовых и в итоге 5-место. А во времена, мол, СССР советская сборная никогда не опускалась на летних Олимпиадах ниже второй строчки.

Впереди нас американцы и китайцы. Так они и на Марсе впереди. И сядут на Луну раньше куплетиста Рогозина.

Мы предчувствовали провал олимпийской «сборной солянки», которая отправилась в Токио без своего гимна, герба и флага, зато с духовником. И даже поделились опасениями 5 июля в статейке «Путин попросил Бога помочь «безродным» олимпийцам из РФ».

Не надо было устраивать перед отлетом это шоу в храме Христа Спасителя, куда согнали на напутственный молебен группу явно неверующих ребят. Причем, девицы заявились в… спортивных штанах. В церковном действе засветились министр спорта Матыцин и глава ОКР Поздняков. Это в светском-то государстве!

«А Евангелие эти спортсмены читали? — спрашивали мы. — Если читали, то должны знать: идти гурьбой в храм Божий и креститься под телекамеры — большой грех. Это то самое фарисейство, которое осуждал Иисус Христос. Значит, не читали они Евангелие».

Не любит Господь такие представления, ох не любит и не внемлет им. И самый главный вопрос: «А в случае провала на Играх с кого спрашивать будем? С Всевышнего? С министра спорта или президента, который посылает своих олимпийцев в Токио без российского Флага, Гимна и Герба?»

 Глава РПЦ откомандировал с олимпийцами в Токио своего особого представителя — духовника. Чтобы направлял и вдохновлял на рекорды и победы. А вот не шибко у него получилось.

Значит, весь спрос за провал — лично с товарища Владимира Гундяева. Так?

Наталья Челышева, православный активист.

Источник: newsland.com