Мигрантов перестали впускать в ночные клубы российского города

Мигрантов перестали впускать в ночные клубы российского города

15:54, 2 мая 2024

Фото: Aleksandr Popov / Unsplash

В ночные клубы Сургута перестали впускать мигрантовСюжетТеракт в «Крокус Сити Холле»

Мигрантов и лиц неславянской внешности перестали впускать в ночные клубы Сургута. Об этом рассказали посетители и охранники городских заведений в беседе с «Вестником Сургутского района».

Как пишет издание, меры были приняты после теракта в «Крокус Сити Холле» в марте, однако сохранились и спустя полтора месяца. По словам одной из горожанок, охрана ночных клубов даже не проверяет паспорт, если видит, что человек не является русским по национальности.

Еще один местный житель, Али, рассказал, что не пропустивший его сотрудник клуба сослался на приказ начальства. При этом в остальные ночные заведения города мужчину также отказались впустить.

Изданию удалось пообщаться с охранниками клубов. Один из них рассказал, что после теракта в «Крокусе» в ночных заведениях Сургута решили более серьезно озаботься безопасностью. «Это не только для безопасности, но и для того, чтобы не разжигать межнациональные конфликты среди отдыхающих», — подчеркнул он.

В другом клубе сотрудник охраны сообщил, что мигрантам и раньше было проблемно пройти в клубы из-за того, что приезжие оказывались участниками большинства драк. «Тем не менее шанс пройти через охрану был, хоть и небольшой. Сейчас, после теракта в «Крокусе», его нет вообще. Все намного серьезнее», — рассказал мужчина.

Материалы по теме

  • «Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?25 февраля 2020

  • «Они чувствуют себя обиженными»Страх, недоверие и презрение: кто виноват в конфликтах с мигрантами в России?15 сентября 2021

Ранее в Госдуме заявили о недопустимости отношения к мигрантам «как к животным». Так депутат Ильдар Гильмутдинов отреагировал на предложение создать на закрытых территориях подмосковных строек временное жилье для приезжих. По его словам, людей, которых приглашают в Россию, нельзя закрывать как рабов.

ЖЗЛЧто думаешь? Оцени!

      Источник: lenta.ru