Глава Дагестана высказался о запрете на ношение мусульманского головного убора

Глава Дагестана высказался о запрете на ношение мусульманского головного убора

11:29, 25 июня 2024

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Меликов заявил, что против ношения никабов из-за вопросов безопасности

Глава Дагестана Сергей Меликов выступил против ношения никабов — закрывающих лицо мусульманских женских головных уборов с узкой прорезью для глаз. Об этом он заявил, выступая на сессии Народного Собрания, пишет РИА Новости.

По словам Меликова, никабы несвойственны для кавказских народов и дают мужчинам возможность скрываться с помощью головного убора, а женщинам — проносить запрещенные предметы. «С точки зрения террористической безопасности я тоже против», — сказал он.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что обнаружение никаба у одного из совершивших теракт в Дагестане боевиков дет властям «отличный шанс» принять скандальный закон о запрете скрывающей лицо одежды.

Материалы по теме

  • «Мы прощались с жизнью»Перестрелки на улицах и нападения на храмы: что пережили очевидцы терактов в Дагестане?Сегодня

  • «Дети чиновников становятся террористами»Кто стоит за нападениями на полицейских и убийством священника в Дагестане?24 июня 2024

  • «Вербовщики террористов опережают нас»Кто стоит за атакой на Дагестан и кто пополняет ряды фанатиков на Кавказе?24 июня 2024

В воскресенье, 23 июня, вооруженные террористы напали на синагогу и православный храм в дагестанском Дербенте. Кроме того, преступники обстреляли пост ДПС в Махачкале. По последним данным, жертвами теракта стали 25 человек, среди которых 15 сотрудников правоохранительных органов, пять гражданских и еще пять человек, личности которых не установлены.

ЖЗЛЧто думаешь? Оцени!

      Источник: lenta.ru