Власти смогут запрещать митинговать практически в любом месте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Госдуму внесен законопроект, расширяющий перечень мест, запрещенных для проведения митингов, демонстраций, шествий и публичных собраний, передает корреспондент «Росбалта».

Авторами инициативы выступила группа депутатов Госдумы и сенаторов во главе с Андреем Климовым.

К таким местам предлагается отнести здания и территории любых вокзалов, а также станций, аэропортов и портов, включая пристани. Нельзя будет собираться также в школах, больницах, организациях соцзащиты населения и на детских и спортивных площадках.

В список запрещенных для протестов мест также попали здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям и к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения.

Нельзя будет бастовать в культовых помещениях, зданиях и сооружения, а также на их территории.

Кроме того, местные власти смогут по своему усмотрению расширить список запрещенных для протестов мест с учетом «исторических, культурных, иных объективных особенностей субъекта РФ» и снабдить их специальными указателями.

Законопроектом также разрешается ограничивать протестные мероприятия по времени проведения.

Предлагаемыми изменениями также вносятся корреспондирующие поправки в 16 действующих законов, многие из которых касаются ограничений, связанных со статусом иностранного агента.

Источник: newsland.com