Власти разрешили ввозить в РФ соль, спички и боеприпасы в рамках параллельного импорта

Минпромторг подготовил 55 групп товаров, которые можно ввозить в Россию в рамках параллельного импорта – без разрешения правообладателя. В списке есть соль, луковицы цветов, мыло, спички и даже боеприпасы.

В условиях санкций Запада российские власти легализовали «параллельный импорт», который также называется «серым» и был запрещен статьей 1487 Гражданского кодекса как контрабанда. В списке Минпромторга 55 групп товаров, многие из которых ожидаемы – смартфоны, компьютеры, автомобили и одежда, ушедших из России брендов.

Однако в полном перечне есть и неожиданные позиции. Например: саженцы деревьев, луковицы цветов, срезанные цветы. Также есть соль, земля, камень, известь, цемент, штукатурные изделия. Предусмотрен параллельный импорт для нефти и нефтепродуктов, руды, золы и шлака.

Разрешается ввозить без разрешения правообладателя фармацевтическую продукцию брендов O.B. и Carefree, а также мыло, свечи и моющие средства. Также разрешается завозить спички, бумагу, картон, клей, пластилин. Отдельно прописаны ядерные реакторы, оружие и боеприпасы.

Источник: newsland.com