В Госдуме предупредили о повышении налога на недвижимость

В России может повыситься налог на недвижимость. Чтобы избежать этого, нужно заморозить на ближайшие два года проведение переоценки кадастровой стоимости жилой недвижимости в регионах. С таким предложением выступил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«В некоторых регионах чиновники уже посчитали, что кадастровую стоимость частной недвижимости можно будет повысить минимум на 20-25%, и за счет этого увеличить сборы в местную казну. Причем логика у них до банальности проста — поскольку цены на квадратные метры и землю подросли, значит можно провести переоценку кадастровой стоимости жилья, и потом благодаря этому на вполне законных основаниях обложить граждан повышенным налогом на недвижимость», — сообщили URA.RU в пресс-службе партии со ссылкой на заявление Сергея Миронова.

По словам Миронова, чиновники объясняют свое решение тем, что налог не поднимали в течение нескольких лет. В партии предложили заморозить на два года проведение в регионах переоценки кадастровой цены жилья. «Благодаря этому граждане смогут избежать повышения налога на недвижимость», — считает Миронов.

Ранее юристы предупредили, что в некоторых регионах увеличится налог на землю. Причиной стал рост кадастровой стоимости, потому что в некоторых регионах проводят переоценку земель.

Источник: newsland.com