В Госдуме жёстко ответили на угрозы Британии о войне с РФ в случае казни наёмников в ДНР

«Угрозы никчёмны»: В Госдуме отреагировали на заявления Британии о войне с РФ в случае казни наёмников

Великобритания не имеет права вмешиваться в судебную систему Донецкой Народной Республики. Об этом в беседе с Лайфом заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, реагируя на публикацию газеты Express о возможной войне с Россией в случае казни наёмников Соединённого Королевства в ДНР.

«Сегодня Донецкая Народная Республика, которая признана государством, вправе распоряжаться в рамках судебной системы. Суд приговорил наёмников Великобритании к смертной казни. Никто не имеет права вмешиваться в судебную систему данного независимого государства», — сказал он.

Швыткин назвал угрозы Лондона о возможной войне с Москвой никчёмными и подчеркнул, что для России они ничего не представляют. Депутат напомнил, что для уничтожения Соединённого Королевства в случае запуска ракеты «Сармат» необходимо всего лишь две минуты, поэтому, прежде чем делать подобного рода заявления, нужно подумать о последствиях.

По его словам, сейчас Великобритания рассматривается как недружественное и вражеское государство, которое активно вмешивается в конфликт на Украине поставками вооружения и наёмников. Тем самым Соединённое Королевство отягощает роль страны в рамках независимого судебного процесса как военный преступник, считает Швыткин.

«Я увидел правду»: Приговорённый к казни наёмник извинился перед жителями Л/ДНР и РФ за службу в ВСУ

Напомним, ранее Лайф писал, что в Британии пригрозили «крайне опасными» мерами в случае казни их наёмников. В материале газеты Express говорится, что отношения между Москвой и Лондоном достигнут предела и станут «точкой невозврата», если наказание всё же состоится.

Источник: newsland.com