США вновь доказали отсутствие креативности и обвинили Россию в выводе войск из Афганистана

В Пентагоне назвали причину вывода американских войск из Афганистана. Однако вместо того, чтобы признать невыполнение поставленных целей, Вашингтон решил в очередной раз скинуть ответственность на Россию и Китай.

За столько лет мы вполне привыкли к этому, поэтому заявление замглавы Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джона Хайтена не вызывают удивление. Однако это не значит, что его комментарии не полны абсурда. Во всяком случае, у меня нет логичного объяснения тому, что он называет угрозу распространения терроризма на Ближнем Востоке и в мире «второстепенной» проблемой.

Вместо того, чтобы взяться за действительно важное дело, США сосредотачиваются на борьбе с придуманными врагами. Как сказал Хайден, Россия – враг «на текущий момент», а Китай – долговременная угроза для США. При этом он сам себе противоречит, называя ситуация в Афганистане и Ирке «плохим знаком для всего Ближнего Востока».

Стоило бы уже определиться со своими позициями на международной арене. А то с американцами вечно так. США – затычка в каждой бочке, причём эта «бочка» зачастую ими самими и создана. Но как только дело начинает пахнуть жареным, они тут же умывают руки. Такое отношение к мировым проблемам уж точно не поможет убедить общественность в «серьёзности» и «компетентности» американских властей.

«Принятие Соединёнными Штатами решения о выходе американских войск из Афганистана, о прекращении военной операции в Ираке ещё и ещё раз подтвердило, что так называемый гегемон уже не в состоянии, да и не желает нести ответственность за урегулирование сложных политических событий и сложных мировых кризисов», — недавно прокомментировал действия Вашингтона глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Источник: newsland.com