Шойгу не променяет свой женский батальон на Госдуму

Итак, лучший сын тувинского народа возглавил федеральный список «партии сласти» на выборах в Госдуму 19 сентября.

Не будем пока говорить, насколько в нашем правовом государстве это соответствует Конституции и законам. Ни на грамм не соответствует. Наоборот, противоречит конституционному принципу разделения властей, законам о политпартиях, госслужбе и обороне.

К тому же независимые аналитики сразу предупредили, что глава Арбатского военного округа никогда не променяет свое министерское кресло на депутатский мандат. Эти вообще несопоставимые должности.

Сегодня у «рыцаря Мальтийского ордена» в распоряжении весь военный бюджет Минобороны. На этот год — 3-3,5 трлн руб. И он волен распоряжаться ими, как левая нога захочет. Россия не Америка, где Конгресс контролирует каждый доллар, тем более — на военные цели.

И что? Все эти свои триллионы министр отдаст за право нажимать кнопки в Госдуме? Чего смеяться-то? А что еще теряет? В соцсетях иронично прикинули:

— Личный «гарем», который он каждый год выводит 9 мая на Красную площадь, пытаясь угодить Главковерху.

— Пышнотелая его пресс-секретарь «генеральша» Россияна, которую он взял буквально с улицы, вряд ли согласится в месте с ним пересаживаться на Охотный ряд.

— Останется за бортом и «Пансион воспитанниц Минобороны», где обучаются несовершеннолетние кадетки. И которые вызываются на разные военно-политические мероприятия с участием высших лиц.

— Во время незаконного строительства «Главного храма Минобороны» бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС объявил, что воссоздаст «институт сестер милосердия». Они будут жить тут же в особом общежитии.

Наверно, воссоздал. Для обслуживания высших чинов Генштаба и Священного Синода.

Так зачем немолодой уже Сергей Кужугетович дал согласие незаконно возглавить список самой непопулярной партии России? И на это уже ответ прозвучал: «Что бы угодить Путину в качестве «паровоза».

Когда всякий оппонент «Единой России» будет объявляться врагом Отечества и экстремистом.

Источник: newsland.com