Полиция разгромила русскую преступную группировку в Ашдоде благодаря агенту Никите

Пресс-служба полиции Израиля сообщила об операции по задержанию 16 человек в возрасте от 20 до 50 лет, подозреваемых в причастности к организованной преступной деятельности в Ашдоде, Рамле и в бедуинских деревнях Негева.

Среди задержанных – лидер преступной группировки, житель Ашдода, одна из наиболее влиятельных фигур в криминальном мире Израиля, а также члены криминального клана Джаруши из Рамле. В ходе операции были изъяты незаконное оружие и наркотики.

Позже было разрешено к публикации, что лидер преступной группировки — это житель Ашдода Михаил Танский.

 

 

 

Среди прочего, задержанные подозреваются в незаконном обороте оружия и наркотиков, шантаже и угрозах, рэкете, незаконном применении оружия, насилии, похищении людей, незаконном лишении свободы и т.д.

 

Согласно пресс-службе, полиции удалось завербовать влиятельного члена преступной группировки, «оказавшегося в критической точке, после перехода которой у него бы не было пути назад». Агент, получивший кодовое имя «Никита», в течение трех месяцев фиксировал сделки по продаже оружия, боеприпасов, наркотиков.

 

Суд наложил запрет на публикацию любой информации, которая может привести к раскрытию личности агента или членов его семьи.

 

Городские новостные сайты Ашдода (Ashdodnet, «Кан Даром Ашдод») сообщают, что полиция разгромила верхушку «русской» криминальной группировки, которая в последние месяцы вела войну за контроль над Ашдодом с «грузинской» криминальной группировкой и группировкой криминального авторитета Бени Шломо.

 

 

 

 

 

Источник: newsland.com