Песков: патриотизм — готовность идти на любые жертвы ради страны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у слова «патриотизм» не может быть двойного прочтения. По его мнению, это понятие означает любовь к родине и готовность идти ради нее на любые жертвы. Он считает, что в нынешних «сложных условиях» патриоты должны объединиться вокруг президента.

Эту тему господин Песков затронул во время пресс-колла. Его спросили, как в Кремле понимают патриотизм. Пресс-секретарь ответил, что это «больше идеологическая дискуссия», но подчеркнул, что «никакого двойного прочтения у слова «патриотизм» нет и быть не может».

«Патриотизм — это любовь к своей родине и готовность на любые жертвы для своей страны, когда это требуется. Вот это и есть патриотизм. И все, что в этом понимании укладывается — все это и является патриотизмом. И конечно, соревнования в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужны. Тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что, собственно, и происходит, вокруг нашей страны, вокруг нашего президента. В таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся»,— убежден он.

Дискуссия о патриотизме началась на прошлой неделе после слов самого Дмитрия Пескова. Он призвал не «записывать в пятую колонну» тех, кто «испугался, не понял» решение властей о военной операции на Украине. По его мнению, уехавшие из России артисты не стали врагами государства, а телеведущего Ивана Урганта он назвал «большим патриотом». Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал такую позицию. Он считает, что в обществе произошла переоценка понятия патриотизм.

Источник: newsland.com