Олимпийские кровати

В Японии в целом вызвало обиду и даже местами возмущение видео, на котором группа весельчаков из олимпийской сборной Израиля по бейсболу коллективно ломает одну из кроватей в Олимпийской деревне. Да, одну из тех кроватей, которые были сделаны из особо переработанных старых картонных ящиков. Токио надеялся продемонстрировать тем самым свои усилия в сфере утилизации мусора и защиты окружающей среды.

Однако олимпийские кровати дали повод разнообразным дурачкам вдоволь позубоскалить — мол, их поставили в комнаты спортсменов, чтобы те не занимались сексом, поскольку картонная койка тут же развалится под парой или большим количеством участников утех. Японцы — народ серьезный, они тут же сообщили, что кровать гарантированно выдерживает вес до 200 кг. И вот израильские весельчаки решили это проверить под видеозапись. И проверили — койка оказалась необычайно прочной и треснула лишь после того, как на ней разом подпрыгнули девять мускулистых молодцов.

«Я не понимаю, почему кому-то весело уничтожать чужую собственность», — пишут японцы в социальных сетях. «Вам, возможно, не нравится в Олимпийской деревне, но там все оплачено нашими японскими налогами», — возмущаются местные жители. Я, кстати, эти чувства невольно разделяю, поскольку на разломанную койку пошли и те налоги, которые практически ежедневно уплачиваю, например, при покупке товаров в токийских магазинах.

Ну, а компания-производитель кроватей в заявлении своей пресс-службы выразила удовлетворение по поводу того, что никто из весельчаков не получил увечья при упорных попытках сломать невероятно прочное изделие из переработанного картона. Кстати, израильтяне, говорят, уже извинились.

 

Источник: newsland.com