Мы и Они. О Навальном, русофобии и политическом спаме

Под русофобией т.н. «патриотическая» публика понимает некую изначальную ненависть неких лиц, организаций и даже целых государств к России и к русским.

Примерно в этом духе высказалось намедни одно из многих позорных патриотических СМИ под названием «Царьград», громко вышвырнутое с ЮТЮБа и блокируемое на многих других площадках.

На этот раз под русофобами там разумели Навального и его группу.
И с наглой настойчивостью среднеглупого кремлебота пытались втолковать эту мысль в слабые бошки читателей и случайных посетителей сей выгребной информационной ямы.

За Навальным и его расследованиями я слежу практически все годы со дня возникновения ФБК.
К нему есть ряд претензий в части некоторых его политических лозунгов. Но к его материалам никаких претензий у меня не возникло ни разу, каким бы критическим глазом я их ни рассматривал.
Все они, от самых малозаметных и до самых громких были посвящены одному и тому же — дикому, средневековому африканскому воровству и кумовству, ставшими нормой поведения на всех властных этажах, от Геленджика и Лондона, и до самого последнего сарая на Рублёво-Успенском шоссе.
При этом «героями» сюжетов Навального становились чиновные воры, вне всякой зависимости от их конкретной национальности — русские, евреи, украинцы, чеченцы, азербайджанцы и прочие.

Как ни старайся кликушествовать на тему спасения России от ФБК, как ни ври в глаза людям, а реальное содержание действий и документов Навального остаётся неизменным — антикоррупционным и только таким!
Никакой русофобии там нет. Даже с лупой не найти! А вот убийственные неопровержимые факты там есть! И ещё какие!
С цифрами, картинками, датами, адресами, именами и отчествами. Просто заглядение, а не журналистика! Наглядный пример подрастающим расследователям.

И если до Навального народ понимал, что власть ворует, как дышит, но не представлял объёмов, то после Навального он сумел оценить масштаб происходящего. Правда, должных выводов сделать не сумел.

Выставить Навального русофобом можно только при одном условии — приравняв воровство к России. Объявив воровство и злонамеренное разграбление страны сутью России и официальной национальной политикой.

А в отсутствие такого приравнения Навальный остаётся тем же, кем и был — непримиримым борцом с махровым, циничным уголовным ворьём, чьи криминальные биографии глубоко уходят корнями в ельцинские или даже советские времена.
Что же здесь русофобского? Ничего русофобского здесь нет! Здесь всё честно и прозрачно.

 И понятно даже ёжику, о чём говорил Навальный и за что он сидит.

 Поэтому настоящую русофобию мы поищем в другом месте. И наверняка найдём!

В самом начале лихих 90-х был весьма популярен некий «эстрадный исполнитель» по имени Богдан Титомир.
Сегодня его имя ничего не говорит путиноидному поколению, оно слушает Моргенштерна и Бузову.

А те, кто помнит то время, сразу представят себе эту ревущую музыкальную обезьяну с идиотскими текстами, звуками, криками и такой же идиотской музыкой.

Конечно, этот забавный и весьма хитрый зверёк никогда не имел никакого отношения к эстраде. Он был одним из многих тысяч проходимцев, ловивших тогда «момент» на волне всеобщей «свободы». И зарабатывал огромные деньги на людской примитивности.
Его давно нет на горизонте. Но одна его фраза, сказанная в те годы в ходе телевизионного интервью, стала культовой и осталась таковой до сих пор. Как никто, он сумел всего в двух словах объяснить причину собственного феномена, и заодно безошибочно предсказать, как пойдут взаимоотношения общества и личности в обозримом будущем. И оказался полностью прав.

Отвечая на вопрос «в лоб», как он — неглупый с виду парень — может исполнять такую ужасающую гадость со сцены, Титомир ответил буквально следующее:

 — А чо? Пипл хавает!

 Вот так, впервые в новейшей истории публично была сказана первая абсолютно русофобская фраза.

 «Вы — скот, мусор, животные! Вы не люди! Вы — ПИПЛ! И вы будете, открыв слюнявые пасти, ХАВАТЬ, слушать любую муть, любую хрень, которую я вам буду петь! И хлопать! И вопить от восторга нечленораздельным голосом! И только попробуйте отказаться!»  — вот в чём смысл фразы Титомира. Фразы, по своему цинизму непревзойдённой до сих пор.

 Как ни прискорбно, во многом это животное оказалось право.

И вопили, и слушали, и несли цветы. И верили! И Ельцину, и Чубайсу, и Гайдару, и Мавроди, и Чумаку с Кашпировским.
А потом — Путину, Медведеву, Володину, Терешковой, и всем проходимцам и мошенникам, которые призывно улыбались с телеэкранов.

 Именно из-за этой веры возник институт кремлеботов и троллей, чья единственная задача — врать людям напропалую и как можно более громко! И тогда они опять поверят!
Поверят, потому что они — не люди. Они ПИПЛ, быдло, масса, жующее бессловесное и безмоглое стадо. Они СХАВАЮТ!

Именно так инструктрируют платных писак их кремлёвские работодатели в полном соответствии с заветами бессмертного Иозефа Геббельса.

Но народ, привыкший ХАВАТЬ, никакой русофобии в этом не видит. Хотя именно это открытое, наглое, безнаказанное отношение власти к собственному населению, как к тупой отаре баранов, и есть настоящая, подлинная, истинная русофобия.

И он действительно ХАВАEТ! Верит и ждeт, что со дня на день развалится Украина, рухнет Америка, рухнет доллар, НАТО, взорвётся Иеллоустонский вулкан, рухнет всё, что им обещают уже 21 год. И они попадут на Небеса!

Верят, что Россия сегодня — рай на Земле, что нас везде боятся, уважают и завидуют, что мечтают сами заиметь у себя Путина и Единую Россию во власти.
Верят, что президент борется с коррупцией, верит в Бога и плачет по ночам от любви к народу.

Верят, что вот-вот, и у нас появится свой Илон Маск вместо Рогозина или Стив Джоббс вместо Чубайса.
Верят, что вся страна наводнена иноагентами, что кругом тайные заговоры Бобкинса, Добкинса и Мистера Твистера, которые мечтают присвоить себе Якутский лес, Ямало-Ненецкий газ и сибирскую нефть.

Верят, что Навальный — заговорщик, вор, русофоб и агент Западных разведок.

Они не видят и не представляют, как довольно потирают холёные ручки и пьют дорогой виски те, кто внушает им эти мысли. Те, кто, в отличие от Запада, сам давно владеет и лесом, и нефтью, и газом, и всем остальным в стране, включая их самих. Те, для кого родной язык — не английский, а русский с вкраплениями уголовной лексики эпохи Богдана Титомира.

 Они ХАВАЮТ. Как и 30 лет назад.

Желаете убедиться?
Извольте! Вернёмся к нашему «Царьграду». Вот его последняя публикация, вызвавшая шумное одобрение в Сети:

И дело тут не в обычном тупом вранье, которым по приказы власти заполнны все подобные публикации.

И даже не в том, что всерьёз писать такую запредельную ахинею можно только искренне ненавидя и презирая свой народ, т.е. быть тем самым настоящим, отъявленным русофобом, который, как Богдан Титомир, держит своих соотечественников за тупую, нерассуждающую биомассу.

 Дело в том, что если вы вдруг кликнете на линк, ведущий к автору этого «шедевра журналистики», ничуть не уступающего по интеллекту «текстам» Богдана Титомира,
то увидите такую картинку:

 

 На современном языке цифровыx технологий такие сообщения называются спамом. Это мусор. Анонимная информационная афёра. Такая же, как звонок по телефону с обещанием выигрыша десяти миллионов или пылесоса последней модели.

Именно за это пинками изгнали с ЮТЮБа «Царьград» и ему подобных аферюг от журналистики, как бы говоря при этом:

— Господа, если вы желаете продолжать дурить и морочить голову своему народу — ваше право, но делайте это на собственных сайтах и собственных ресурсах. А здесь мы не позволим вам этим заниматься.

Казалось бы — всё ясно! В помойку и автора, и его «материал», и весь ресурс!
Но народ продолжает ХАВАТЬ. И обсуждать. И ругать последними словами Навального. И гордиться родным богоданным правительствoм.
И ждать распада Украины.
И читать предсказания Ванги.
И проклинать Западных русофобов, оставивших их самих и их детей и внуков с голой задницей, без мозгов, работы, пенсии, медицины и последних надежд.
И что самое поразительное — верить в скорую счастливую жизнь.

 

 

Источник: newsland.com