Лавров видит позитив в том, что РФ ассоциируется в мире с медведями и водкой

Глава МИД РФ Сергей Лавров не видит ничего плохого в том, что российские символы, такие как медведь, водка и балалайка, вызывают улыбки и позитив.

«У нас такие символы, не мы их придумали, это от жизни всё идёт. Никакого решения, ни тайного совещания Российской империи, ни политбюро ЦК КПСС не было», — сказал он на встрече с участниками арт-кластера «Таврида».

Так он, в частности, ответил на вопрос одного из присутствующих о том, не обидно ли, что такие российские символы вызывают насмешливое отношение в других странах.

«Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки, — это, во-первых, признак веселья и доброго отношения, — ну и медведи — признаки нашего бережного отношения к природе. И мне кажется гораздо лучше, чтобы это вызывало такие позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые вызывает у многих людей такой символ США, как индейцы, например. Их судьба даже несопоставима, хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас вон гуляют по всей стране», — сказал Лавров.

Источник: newsland.com