Бывших депутатов Госдумы попросили съехать из служебных квартир

 

Депутаты Госдумы прошлого созыва должны съехать из служебных квартир. Это распоряжение касается иногородних парламентариев, которым были выданы ключи от недвижимости в столице на период действия их полномочий.

Руководство фракций должно проконтролировать вопрос выселения. Срок полномочий бывших депутатов истек 12 октября — с началом работы нового созыва Госдумы. «Депутатские» квартиры в Москве расположены на Варшавском шоссе и на улице Улова Пальме, пишет «Ридус».

При этом не уточняется, какому количеству экс-парламентариев придется покинуть служебные квартиры. После выборов в 2016 году сообщалось, что общий фонд служебного жилья Госдумы насчитывает 300 квартир, а от избравшихся в VII созыв депутатов на их получение поступило 197 заявок.

Новым депутатам, не имеющим своего жилья в Москве, в течение трех месяцев после начала работы должна быть предоставлена временная недвижимость.

Напомним, 12 октября VIII созыв Госдумы провел первое после выборов заседание, на нем были выбраны спикер и главы комитетов — их стало на шесть больше, чем в предыдущих созывах, чтобы максимально приблизить работу депутатов к работе министерств.

 

Источник: newsland.com