80% жителей Евросоюза поддерживают санкции против РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

80% жителей стран Европейского союза поддерживают санкции в отношении России, об этом говорится в исследовании Eurobarometer.

Eurobarometer — это серия опросов общественного мнения, которые проводятся от имени Европейской комиссии и других учреждений ЕС. Согласно исследованию, 65% респондентов позитивно оценивают членство в ЕС. Причем, это самый высокий результат с 2007 года. 80% европейцев поддерживают антироссийские санкции.

В исследовании Eurobarometer, которое проводилось с 19 апреля по 16 мая в 27 государствах-членах ЕС, сообщалось, что 87% респондентов считают необходимым снизить свою зависимость от российских источников энергии. 80% согласны с тем, что такая политика будет способствовать защите стратегических интересов ЕС.

Напомним, что шестой пакет санкций ЕС против России был утвержден в июне. Он включает эмбарго на морские поставки нефти, отключение нескольких банков от SWIFT и приостановку вещания ряда телеканалов.

Источник: newsland.com